簡単!レモンワックスの落とし方 レシピ

簡単!レモンワックスの落とし方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

外国産のレモン、皮ごと食べるのは躊躇しますよね…。まるごとハチミツに漬けたり、皮を擦って使いたい時にはぜひこの方法で!

材料

  1. レモン 適量
  2. 重曹 適量

作り方

  1. 1.

    スポンジに重曹をつけ、レモンの表面をこすります。
    少し水をつけた方がこすりやすいです。

  2. 2.

    ボウルにレモンが被る程度水をはり、重曹を大さじ2杯程入れて混ぜ、30分程度漬けます。

  3. 3.

    お湯でよく洗い流してたら終わりです。
    重曹は、一応食用にも使えるものを使用しました。

ワンポイントアドバイス

スポンジで全面しっかりと擦ってください!

記事のURL:

  • (ID: r1449426)
  • 2020/05/07 UP!

他のレモンのレシピ(97,392件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

しその実漬け

しその実漬け
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!レモンワックスの落とし方 | レシピブログTOP