簡単!レモンワックスの落とし方by mioママ ~『食』愛好家~さん

【料理紹介】

外国産のレモン、皮ごと食べるのは躊躇しますよね…。まるごとハチミツに漬けたり、皮を擦って使いたい時にはぜひこの方法で!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
レモン 適量
重曹 適量

【作り方】

  1. スポンジに重曹をつけ、レモンの表面をこすります。
    少し水をつけた方がこすりやすいです。
  2. ボウルにレモンが被る程度水をはり、重曹を大さじ2杯程入れて混ぜ、30分程度漬けます。
  3. お湯でよく洗い流してたら終わりです。
    重曹は、一応食用にも使えるものを使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

スポンジで全面しっかりと擦ってください!