簡単!レモンワックスの落とし方
by mioママ ~『食』愛好家~さん
【料理紹介】
外国産のレモン、皮ごと食べるのは躊躇しますよね…。まるごとハチミツに漬けたり、皮を擦って使いたい時にはぜひこの方法で!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
レモン
適量
重曹
適量
【作り方】
スポンジに重曹をつけ、レモンの表面をこすります。
少し水をつけた方がこすりやすいです。
ボウルにレモンが被る程度水をはり、重曹を大さじ2杯程入れて混ぜ、30分程度漬けます。
お湯でよく洗い流してたら終わりです。
重曹は、一応食用にも使えるものを使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
スポンジで全面しっかりと擦ってください!
このレシピのID: r1449426
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD