ブロッコリーとかまぼこチャーハン
料理紹介
野菜をあまり食べてくれない娘たち…
ブロッコリーは好きなので、お昼にチャーハンに入れてみました^_^
材料
- ご飯 茶碗2杯
- ブロッコリー 冷凍なら4個分くらい
- 卵 1個
- かまぼこ 3センチくらい
- オリーブオイル 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- だし醤油 適量
作り方
- 1.
ご飯はレンジで温めておく。
ブロッコリーは細かく刻む。
かまぼこもブロッコリーと同じくらいのサイズで刻んでおく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひいてブロッコリー、かまぼこを炒め、塩こしょうをふっておく。
ブロッコリーが炒まったら、フライパンの半分を空けて卵を割り、すぐにご飯を入れて木べらで混ぜ合わせる。
- 3.
ブロッコリー、かまぼこ、卵、ご飯が混ざったら
鶏ガラと塩こしょう(少なめ)、だし醤油で味を整える。
ワンポイントアドバイス
子供用なのて、塩こしょうは少なめにします。
記事のURL:
- (ID: r1501526)
- 2020/11/23 UP!