ブロッコリーとかまぼこチャーハンby Kurochanさん

【料理紹介】

野菜をあまり食べてくれない娘たち…
ブロッコリーは好きなので、お昼にチャーハンに入れてみました^_^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗2杯
ブロッコリー 冷凍なら4個分くらい
1個
かまぼこ 3センチくらい
オリーブオイル 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩こしょう 適量
だし醤油 適量

【作り方】

  1. ご飯はレンジで温めておく。
    ブロッコリーは細かく刻む。
    かまぼこもブロッコリーと同じくらいのサイズで刻んでおく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいてブロッコリー、かまぼこを炒め、塩こしょうをふっておく。
    ブロッコリーが炒まったら、フライパンの半分を空けて卵を割り、すぐにご飯を入れて木べらで混ぜ合わせる。
  3. ブロッコリー、かまぼこ、卵、ご飯が混ざったら
    鶏ガラと塩こしょう(少なめ)、だし醤油で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

子供用なのて、塩こしょうは少なめにします。