ブロッコリーとかまぼこチャーハンby Kurochanさん
【料理紹介】
野菜をあまり食べてくれない娘たち…
ブロッコリーは好きなので、お昼にチャーハンに入れてみました^_^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
茶碗2杯 |
ブロッコリー |
冷凍なら4個分くらい |
卵 |
1個 |
かまぼこ |
3センチくらい |
オリーブオイル |
適量 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
塩こしょう |
適量 |
だし醤油 |
適量 |
|
【作り方】
- ご飯はレンジで温めておく。
ブロッコリーは細かく刻む。
かまぼこもブロッコリーと同じくらいのサイズで刻んでおく。
- フライパンにオリーブオイルをひいてブロッコリー、かまぼこを炒め、塩こしょうをふっておく。
ブロッコリーが炒まったら、フライパンの半分を空けて卵を割り、すぐにご飯を入れて木べらで混ぜ合わせる。
- ブロッコリー、かまぼこ、卵、ご飯が混ざったら
鶏ガラと塩こしょう(少なめ)、だし醤油で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
子供用なのて、塩こしょうは少なめにします。