豆腐ビスケット(ケンタ風) レシピ

豆腐ビスケット(ケンタ風)
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かなずさん
かなずさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ケンタッキーのビスケットをなるべく材料を少なくしたレシピで食べられるようにしました。

材料

  1. 薄力粉 300g
  2. 上白糖 20g
  3. 有塩バター 80g
  4. 絹ごし豆腐 150g
  5. ベーキングパウダー 15g

作り方

  1. 1.

    薄力粉をふるい、上白糖とベーキングパウダーを混ぜる。

  2. 2.

    バターを細かく切り①に固いまままぜる。混ざり切ったら豆腐を混ぜる。

  3. 3.

    1時間くらい冷蔵庫でラップをかけ保管する。

  4. 4.

    伸ばす場所に打ち粉(分量外)をして伸ばす。三つ折りにして、また麺棒で伸ばす。

  5. 5.

    コップで7〜8個に抜く。

  6. 6.

    170度のオーブンで30分くらい焼く。表面に焼き色が付くくらいが目安です。

ワンポイントアドバイス

バターを冷やしたまま混ぜるのがコツ。豆腐を混ぜるとベタベタになりますが、全て混ざりきるとひとつにまとまります。
バターとアンコを挟んで食べるとお茶に合いますよ。

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  • (ID: r1471531)
  • 2020/07/23 UP!

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