レアチーズケーキ
料理紹介
無添加クリームチーズを使って、体に嬉しいご褒美ケーキ☆さっぱりとしたクリームチーズがスイーツの甘さを引き立ててくれます☆☆★
材料
- クリームチーズ 360g
- ヨーグルト 300g
- 生クリーム 180cc
- 砂糖 100g
- ゼラチン 14.5g
- 水 55cc
- 白ワイン 35cc
- レモン汁 大匙2
- グラハムクラッカー 50g
- バター 25g
作り方
- 1.
グラハムクラッカーを細かく砕いき、溶かしバターと合わせて、チーズケーキ型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.
ゼラチンを水、白ワインでふやかしておく。クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁のフィリングをよく混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで沸騰させない程度に温めて、よく混ぜ合わせたフィリングに加えて、再度よく混ぜる。
- 3.
生クリームを8ぶに泡立てて、2に少しづつ加えてさっくり混ぜる。
- 4.
1の型に、3を流しいれて、冷蔵庫で2-3時間冷やし固めたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
生クリームを泡立てるのが面倒な人は、そのままでも美味しいですよ!でも、泡立てると、ムースみたいな触感にもなるのでさらに美味しくなります☆
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r234995)
- 2011/05/06 UP!