レアチーズケーキby チーズナンさん
【料理紹介】
無添加クリームチーズを使って、体に嬉しいご褒美ケーキ☆さっぱりとしたクリームチーズがスイーツの甘さを引き立ててくれます☆☆★
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
クリームチーズ |
360g |
ヨーグルト |
300g |
生クリーム |
180cc |
砂糖 |
100g |
ゼラチン |
14.5g |
水 |
55cc |
白ワイン |
35cc |
レモン汁 |
大匙2 |
グラハムクラッカー |
50g |
バター |
25g |
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【作り方】
- グラハムクラッカーを細かく砕いき、溶かしバターと合わせて、チーズケーキ型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やし固める。
- ゼラチンを水、白ワインでふやかしておく。クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁のフィリングをよく混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで沸騰させない程度に温めて、よく混ぜ合わせたフィリングに加えて、再度よく混ぜる。
- 生クリームを8ぶに泡立てて、2に少しづつ加えてさっくり混ぜる。
- 1の型に、3を流しいれて、冷蔵庫で2-3時間冷やし固めたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを泡立てるのが面倒な人は、そのままでも美味しいですよ!でも、泡立てると、ムースみたいな触感にもなるのでさらに美味しくなります☆