喫茶店のあのナポリタン レシピ

喫茶店のあのナポリタン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

喫茶店のあのナポリタン。あの独特の味の秘密はケチャップを炒める事だったんです。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ソーセージ 50g
  3. 玉ねぎ 中1/8個
  4. ピーマン 1/2個
  5. マッシュルーム 1個
  6. ケチャップ 大さじ4
  7. オリーブ油 大さじ1.5+小さじ
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でてから湯を切ってラップをかけておいておきます。パスタは太いタイプの方がこのメニューには合いますね。

  2. 2.

    ソーセージは厚さ5ミリの輪切りに、玉ねぎは薄い千切りに、ピーマンとマッシュルームは薄切りに。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎとソーセージを炒めます。火が通ったら器に取っておきます

  4. 4.

    フライパンでケチャップを炒めます、量が1/3位になるまで。焦がさないように。出来上がったらオリーブ油小さじ1を入れます

  5. 5.

    4にピーマン、マッシュルーム、パスタを入れて良く混ぜます。玉ねぎとソーセージを戻してさらに混ぜます。

  6. 6.

    フライパン底に付いているケチャップもこそげ落として混ぜます。全部が混ざって馴染んだら塩を入れて味を整えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1044616)
  • 2016/04/18 UP!

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