喫茶店のあのナポリタンby 太田アキオさん
【料理紹介】
喫茶店のあのナポリタン。あの独特の味の秘密はケチャップを炒める事だったんです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
100g |
ソーセージ |
50g |
玉ねぎ |
中1/8個 |
ピーマン |
1/2個 |
マッシュルーム |
1個 |
ケチャップ |
大さじ4 |
オリーブ油 |
大さじ1.5+小さじ |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- パスタを茹でてから湯を切ってラップをかけておいておきます。パスタは太いタイプの方がこのメニューには合いますね。
- ソーセージは厚さ5ミリの輪切りに、玉ねぎは薄い千切りに、ピーマンとマッシュルームは薄切りに。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎとソーセージを炒めます。火が通ったら器に取っておきます
- フライパンでケチャップを炒めます、量が1/3位になるまで。焦がさないように。出来上がったらオリーブ油小さじ1を入れます
- 4にピーマン、マッシュルーム、パスタを入れて良く混ぜます。玉ねぎとソーセージを戻してさらに混ぜます。
- フライパン底に付いているケチャップもこそげ落として混ぜます。全部が混ざって馴染んだら塩を入れて味を整えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】