喫茶店のあのナポリタンby 太田アキオさん

【料理紹介】

喫茶店のあのナポリタン。あの独特の味の秘密はケチャップを炒める事だったんです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
ソーセージ 50g
玉ねぎ 中1/8個
ピーマン 1/2個
マッシュルーム 1個
ケチャップ 大さじ4
オリーブ油 大さじ1.5+小さじ
少々

【作り方】

  1. パスタを茹でてから湯を切ってラップをかけておいておきます。パスタは太いタイプの方がこのメニューには合いますね。
  2. ソーセージは厚さ5ミリの輪切りに、玉ねぎは薄い千切りに、ピーマンとマッシュルームは薄切りに。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎとソーセージを炒めます。火が通ったら器に取っておきます
  4. フライパンでケチャップを炒めます、量が1/3位になるまで。焦がさないように。出来上がったらオリーブ油小さじ1を入れます
  5. 4にピーマン、マッシュルーム、パスタを入れて良く混ぜます。玉ねぎとソーセージを戻してさらに混ぜます。
  6. フライパン底に付いているケチャップもこそげ落として混ぜます。全部が混ざって馴染んだら塩を入れて味を整えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】