玉ねぎと細切り豚肉炒め
料理紹介
豚肉を細切りにして片栗粉をまぶしておくだけであら不思議!中華料理店のあの味になっちゃうの!一手間かける価値のある一品です。
材料
- 豚バラ肉 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 2センチ
- チンゲンサイ 葉3枚分
- ニンニク ひとかけ
- 片栗粉 大さじ2
- ■合わせ調味料 ■
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 甜麺醤 小さじ1
- 豆板醤 少々
作り方
- 1.
豚バラは細切りにして片栗粉をまぶします。玉ねぎ、チンゲンサイは細切りにします。ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切り
- 2.
フライパンで豚バラ肉をコンガリ炒めて器に入れておきます。油をペーパーで吸い取るとカロリーオフになりますよ。
- 3.
フライパンで玉ねぎ、ニンジン、チンゲンサイ、ニンニクを炒めます。玉ねぎのシャキシャキが残っている位で豚肉を戻します。
- 4.
合わせ調味料を入れて馴染んだら器に盛り付けます。
- (ID: r1044611)
- 2016/04/18 UP!