玉ねぎと細切り豚肉炒め レシピ

玉ねぎと細切り豚肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を細切りにして片栗粉をまぶしておくだけであら不思議!中華料理店のあの味になっちゃうの!一手間かける価値のある一品です。

材料

  1. 豚バラ肉 120g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンジン 2センチ
  4. チンゲンサイ 葉3枚分
  5. ニンニク ひとかけ
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. ■合わせ調味料 
  8. しょう油 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. 砂糖 小さじ1
  11. 甜麺醤 小さじ1
  12. 豆板醤 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラは細切りにして片栗粉をまぶします。玉ねぎ、チンゲンサイは細切りにします。ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切り

  2. 2.

    フライパンで豚バラ肉をコンガリ炒めて器に入れておきます。油をペーパーで吸い取るとカロリーオフになりますよ。

  3. 3.

    フライパンで玉ねぎ、ニンジン、チンゲンサイ、ニンニクを炒めます。玉ねぎのシャキシャキが残っている位で豚肉を戻します。

  4. 4.

    合わせ調味料を入れて馴染んだら器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044611)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(166,253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑玉ねぎと細切り豚肉炒め | レシピブログTOP