玉ねぎと細切り豚肉炒めby 太田アキオさん
【料理紹介】
豚肉を細切りにして片栗粉をまぶしておくだけであら不思議!中華料理店のあの味になっちゃうの!一手間かける価値のある一品です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
120g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ニンジン |
2センチ |
チンゲンサイ |
葉3枚分 |
ニンニク |
ひとかけ |
片栗粉 |
大さじ2 |
■合わせ調味料 |
■ |
しょう油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
甜麺醤 |
小さじ1 |
豆板醤 |
少々 |
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【作り方】
- 豚バラは細切りにして片栗粉をまぶします。玉ねぎ、チンゲンサイは細切りにします。ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切り
- フライパンで豚バラ肉をコンガリ炒めて器に入れておきます。油をペーパーで吸い取るとカロリーオフになりますよ。
- フライパンで玉ねぎ、ニンジン、チンゲンサイ、ニンニクを炒めます。玉ねぎのシャキシャキが残っている位で豚肉を戻します。
- 合わせ調味料を入れて馴染んだら器に盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】