玉ねぎと細切り豚肉炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

豚肉を細切りにして片栗粉をまぶしておくだけであら不思議!中華料理店のあの味になっちゃうの!一手間かける価値のある一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 120g
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 2センチ
チンゲンサイ 葉3枚分
ニンニク ひとかけ
片栗粉 大さじ2
■合わせ調味料
しょう油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
豆板醤 少々

【作り方】

  1. 豚バラは細切りにして片栗粉をまぶします。玉ねぎ、チンゲンサイは細切りにします。ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切り
  2. フライパンで豚バラ肉をコンガリ炒めて器に入れておきます。油をペーパーで吸い取るとカロリーオフになりますよ。
  3. フライパンで玉ねぎ、ニンジン、チンゲンサイ、ニンニクを炒めます。玉ねぎのシャキシャキが残っている位で豚肉を戻します。
  4. 合わせ調味料を入れて馴染んだら器に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】