トマトのシーフードカレー レシピ

トマトのシーフードカレー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

トマトの水煮缶とシーフードミックスで手軽に作るシーフードカレーです。ピーマン等も入れてカラフルに作りましょう

材料

  1. 冷凍シーフードミックス 200g
  2. トマト水煮缶 400g
  3. 玉ねぎ 中2個
  4. ニンニク 2かけ
  5. ショウガ 3センチ角
  6. ピーマン 2個
  7. 赤パプリカ 1/4個
  8. キヌサヤ 15枚
  9. 生クリーム 50cc
  10. バター 3センチ角
  11. オリーブ油 適量
  12. ■合わせ調味料 
  13.  小さじ1/2
  14. 醤油 小さじ2
  15. ■スパイス 
  16. カレー粉 大さじ1
  17. クミン 少々
  18. ガラムマサラ 少々
  19. パプリカ 少々
  20. 唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。

  2. 2.

    10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。

  3. 3.

    10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。

  4. 4.

    3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。

  5. 5.

    弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。

  6. 6.

    塩で味を整えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044584)
  • 2016/04/18 UP!

他のシーフードのレシピ(7,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのシーフードカレー | レシピブログTOP