トマトのシーフードカレー
料理紹介
トマトの水煮缶とシーフードミックスで手軽に作るシーフードカレーです。ピーマン等も入れてカラフルに作りましょう
材料
- 冷凍シーフードミックス 200g
- トマト水煮缶 400g
- 玉ねぎ 中2個
- ニンニク 2かけ
- ショウガ 3センチ角
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/4個
- キヌサヤ 15枚
- 生クリーム 50cc
- バター 3センチ角
- オリーブ油 適量
- ■合わせ調味料 ■
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- ■スパイス ■
- カレー粉 大さじ1
- クミン 少々
- ガラムマサラ 少々
- パプリカ 少々
- 唐辛子 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。
- 2.
10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。
- 3.
10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。
- 4.
3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。
- 5.
弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。
- 6.
塩で味を整えて出来上がりです。
- (ID: r1044584)
- 2016/04/18 UP!