トマトのシーフードカレーby 太田アキオさん
【料理紹介】
トマトの水煮缶とシーフードミックスで手軽に作るシーフードカレーです。ピーマン等も入れてカラフルに作りましょう
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
冷凍シーフードミックス |
200g |
トマト水煮缶 |
400g |
玉ねぎ |
中2個 |
ニンニク |
2かけ |
ショウガ |
3センチ角 |
ピーマン |
2個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
キヌサヤ |
15枚 |
生クリーム |
50cc |
バター |
3センチ角 |
オリーブ油 |
適量 |
■合わせ調味料 |
■ |
塩 |
小さじ1/2 |
醤油 |
小さじ2 |
■スパイス |
■ |
カレー粉 |
大さじ1 |
クミン |
少々 |
ガラムマサラ |
少々 |
パプリカ |
少々 |
唐辛子 |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。
- 10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。
- 10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。
- 3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。
- 弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。
- 塩で味を整えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】