シンプル皮パリチキン! レシピ

シンプル皮パリチキン!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなチキンの塩味グリル。皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2.  小さじ1/2
  3. コショウ 適量
  4. ピーマン 2個
  5. 赤パプリカ 1/3個

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の不要な油を取り除いて綺麗にします。

  2. 2.

    塩をまんべんなくすり込んで20分ほどおきます。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて鶏肉の皮を下にして中火のやや弱火で焼きます、フタをしてね。

  4. 4.

    18分フタをしたまま焼きます。出来上がり3分前に一口大に切ったピーマンを入れます。

  5. 5.

    焼きあがったらコショウを振っていただきます。ピーマンも同時に焼きあがってます。

ワンポイントアドバイス

皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。ひっくり返さないのがコツ

記事のURL:

  • (ID: r1044494)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーマンのレシピ(63,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル皮パリチキン! | レシピブログTOP