パリでは定番!ウフ・マヨネーズの巻
料理紹介
ウフ・マヨネーズはパリの居酒屋の定番メニュー!だそうです。手作りマヨで綺麗に盛り付けすれば素敵な一品に!
材料
- 卵 4個
- パセリみじん切り 小さじ1
- ■マヨネーズ材料 ■
- 卵黄 1個
- 酢 小さじ1/2
- サラダ油 120cc
- 塩 少々
作り方
- 1.
ボールに卵黄と酢、塩を入れ良く混ぜます
- 2.
混ぜながら油をちょっとづつ加えていきます
- 3.
だんだん固くなってまとまって来たら成功です
- 4.
12分茹でた卵にマヨネーズを添えてパセリを散らします
ワンポイントアドバイス
カロリー1/2とか加工された油を使うとマヨネーズが固まらない事があります。ごく普通の油を使ってくださいませ。
記事のURL:
- (ID: r1044486)
- 2016/04/18 UP!