パリでは定番!ウフ・マヨネーズの巻 レシピ

パリでは定番!ウフ・マヨネーズの巻
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ウフ・マヨネーズはパリの居酒屋の定番メニュー!だそうです。手作りマヨで綺麗に盛り付けすれば素敵な一品に!

材料

  1.  4個
  2. パセリみじん切り 小さじ1
  3. ■マヨネーズ材料 
  4. 卵黄 1個
  5.  小さじ1/2
  6. サラダ油 120cc
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    ボールに卵黄と酢、塩を入れ良く混ぜます

  2. 2.

    混ぜながら油をちょっとづつ加えていきます

  3. 3.

    だんだん固くなってまとまって来たら成功です

  4. 4.

    12分茹でた卵にマヨネーズを添えてパセリを散らします

ワンポイントアドバイス

カロリー1/2とか加工された油を使うとマヨネーズが固まらない事があります。ごく普通の油を使ってくださいませ。

記事のURL:

  • (ID: r1044486)
  • 2016/04/18 UP!

他のマヨネーズのレシピ(76,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリでは定番!ウフ・マヨネーズの巻 | レシピブログTOP