パリでは定番!ウフ・マヨネーズの巻by 太田アキオさん

【料理紹介】

ウフ・マヨネーズはパリの居酒屋の定番メニュー!だそうです。手作りマヨで綺麗に盛り付けすれば素敵な一品に!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
パセリみじん切り 小さじ1
■マヨネーズ材料
卵黄 1個
小さじ1/2
サラダ油 120cc
少々

【作り方】

  1. ボールに卵黄と酢、塩を入れ良く混ぜます
  2. 混ぜながら油をちょっとづつ加えていきます
  3. だんだん固くなってまとまって来たら成功です
  4. 12分茹でた卵にマヨネーズを添えてパセリを散らします

【ワンポイントアドバイス】

カロリー1/2とか加工された油を使うとマヨネーズが固まらない事があります。ごく普通の油を使ってくださいませ。