豚バラとカブのレモンバター炒め レシピ

豚バラとカブのレモンバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。
サワーで甘い美味しいメニューです。

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. カブ 2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  少々
  7. 日本酒 大さじ1
  8. ■合わせ調味料 
  9. みりん 大さじ1
  10. しょう油 小さじ2
  11. バター 3センチ角

作り方

  1. 1.

    カブを薄く切ってレモン汁と塩と共にビニール袋に入れ軽く揉んで10分おいておきます。

  2. 2.

    豚バラは一口大に切って日本酒を揉み込んでおきます。

  3. 3.

    フライパンでバラ肉を炒めて一旦器にいれておきます。

  4. 4.

    食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒めます。カブもレモン汁ごと加えます。

  5. 5.

    野菜に火が通ったら豚肉を戻して合わせ調味料を入れます。

  6. 6.

    全体に馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚バラを焼いた後にキッチンペーパーで油を吸わせるとカロリーが押さえられますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1044453)
  • 2016/04/18 UP!

他のカブのレシピ(7,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとカブのレモンバター炒め | レシピブログTOP