豚バラとカブのレモンバター炒め
by 太田アキオさん
【料理紹介】
カブと豚バラの炒めもの。レモンとバターで味付けしました。
サワーで甘い美味しいメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉
200g
カブ
2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
レモン汁
大さじ1
塩
少々
日本酒
大さじ1
■合わせ調味料
■
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ2
バター
3センチ角
【作り方】
カブを薄く切ってレモン汁と塩と共にビニール袋に入れ軽く揉んで10分おいておきます。
豚バラは一口大に切って日本酒を揉み込んでおきます。
フライパンでバラ肉を炒めて一旦器にいれておきます。
食べやすく切った玉ねぎとピーマンを炒めます。カブもレモン汁ごと加えます。
野菜に火が通ったら豚肉を戻して合わせ調味料を入れます。
全体に馴染んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラを焼いた後にキッチンペーパーで油を吸わせるとカロリーが押さえられますよ。
このレシピのID: r1044453
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