人参とみかんで爽やかサラダ☆ レシピ

人参とみかんで爽やかサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スライサーで細切りにした人参とみかんで、
さっぱりとした味わいのサラダです♪

材料

  1. 人参 中1本
  2. みかん 小1、2個
  3. ワインビネガー 少々
  4. オリーブオイル 少々
  5. お塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーで細切りにします。

  2. 2.

    みかんは皮をむき薄皮も取ります。

  3. 3.

    ボウルでワインビネガー・オリーブオイル・お塩・コショウを混ぜて、人参とみかんを入れて良く混ぜて10分くらい馴染ませたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

みかんの代わりにオレンジでもOK!
お好みでドライフルーツを入れても美味しいですね♪

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=513

  • (ID: r329874)
  • 2011/11/20 UP!

他のみかんのレシピ(10,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とみかんで爽やかサラダ☆ | レシピブログTOP