人参とみかんで爽やかサラダ☆by メロンさん

【料理紹介】

スライサーで細切りにした人参とみかんで、
さっぱりとした味わいのサラダです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中1本
みかん 小1、2個
ワインビネガー 少々
オリーブオイル 少々
お塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. 人参はスライサーで細切りにします。
  2. みかんは皮をむき薄皮も取ります。
  3. ボウルでワインビネガー・オリーブオイル・お塩・コショウを混ぜて、人参とみかんを入れて良く混ぜて10分くらい馴染ませたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

みかんの代わりにオレンジでもOK!
お好みでドライフルーツを入れても美味しいですね♪