人参とみかんで爽やかサラダ☆
by メロンさん
【料理紹介】
スライサーで細切りにした人参とみかんで、
さっぱりとした味わいのサラダです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
中1本
みかん
小1、2個
ワインビネガー
少々
オリーブオイル
少々
お塩・コショウ
少々
【作り方】
人参はスライサーで細切りにします。
みかんは皮をむき薄皮も取ります。
ボウルでワインビネガー・オリーブオイル・お塩・コショウを混ぜて、人参とみかんを入れて良く混ぜて10分くらい馴染ませたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
みかんの代わりにオレンジでもOK!
お好みでドライフルーツを入れても美味しいですね♪
このレシピのID: r329874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD