【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花と茹で筍は食べやすい大きさに切って油で炒め、 そこへ溶き卵を入れて卵とじを作ります。
ご飯の上に乗せて、めんつゆで作った餡をかけたら 出来上がりーー
めんつゆで作った餡のしっかりお味がついているので 卵とじの方は、お塩を少々振るくらいで十分です♪
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=249
ぴよさん 2012/02/20 UP! メロンさん、おはようございます。菜の花×たけのこが、たくさん入っていて、春色の丼♪ですね。半熟たまごがとろっ♪と絡んで、とても、おいしそう♪♪♪。今朝のあさり缶を使って、クラムチャウダー!!ミルク仕立てに、白いキノコがかわいい♪。パッ!と気軽に作れて、あさりのおいしさが楽しめるって、嬉しい♪です。黒パンとの組み合わせがお洒落で、あさりと野菜で、美肌になれそう☆。とても、おいしそう♪♪♪。今日も、よい1日を。。。
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑菜の花と筍の丼ぶり☆ | レシピブログTOP