【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花と茹で筍は食べやすい大きさに切って油で炒め、 そこへ溶き卵を入れて卵とじを作ります。
ご飯の上に乗せて、めんつゆで作った餡をかけたら 出来上がりーー
めんつゆで作った餡のしっかりお味がついているので 卵とじの方は、お塩を少々振るくらいで十分です♪
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=249
ぴよさん 2012/02/20 UP! メロンさん、おはようございます。菜の花×たけのこが、たくさん入っていて、春色の丼♪ですね。半熟たまごがとろっ♪と絡んで、とても、おいしそう♪♪♪。今朝のあさり缶を使って、クラムチャウダー!!ミルク仕立てに、白いキノコがかわいい♪。パッ!と気軽に作れて、あさりのおいしさが楽しめるって、嬉しい♪です。黒パンとの組み合わせがお洒落で、あさりと野菜で、美肌になれそう☆。とても、おいしそう♪♪♪。今日も、よい1日を。。。
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑菜の花と筍の丼ぶり☆ | レシピブログTOP