【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花と筍の丼ぶり☆ レシピ

菜の花と筍の丼ぶり☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とっても簡単な丼ぶりです♪

材料

  1. 菜の花 適量
  2. 茹で筍 適量
  3. 鶏胸肉 適量
  4. 玉子 二個

作り方

  1. 1.

    菜の花と茹で筍は食べやすい大きさに切って油で炒め、
    そこへ溶き卵を入れて卵とじを作ります。

  2. 2.

    ご飯の上に乗せて、めんつゆで作った餡をかけたら
    出来上がりーー

ワンポイントアドバイス

めんつゆで作った餡のしっかりお味がついているので
卵とじの方は、お塩を少々振るくらいで十分です♪

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=249

  • (ID: r212450)
  • 2011/03/03 UP!

他の筍のレシピ(11,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/02/20 UP!
メロンさん、おはようございます。菜の花×たけのこが、たくさん入っていて、春色の丼♪ですね。半熟たまごがとろっ♪と絡んで、とても、おいしそう♪♪♪。今朝のあさり缶を使って、クラムチャウダー!!ミルク仕立てに、白いキノコがかわいい♪。パッ!と気軽に作れて、あさりのおいしさが楽しめるって、嬉しい♪です。黒パンとの組み合わせがお洒落で、あさりと野菜で、美肌になれそう☆。とても、おいしそう♪♪♪。今日も、よい1日を。。。

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

パンケーキ

パンケーキ

レアチーズケーキ ドライフルーツ

レアチーズケーキ ドライ...

卵クッパ

卵クッパ

厚揚げステーキ

厚揚げステーキ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花と筍の丼ぶり☆ | レシピブログTOP