【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩豆腐は水気を切って適当な大きさに切ります。 フライパンに油を熱して、生姜のみじん切りとひき肉をいためます。
お醤油・お塩・お酒・出し汁を加えて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
丼にごはんを盛ってその上に麻婆と長ネギを乗せたら出来上がりーー
中華風にすると朝はちょっと匂いが気になるので、 あっさり和風にしてみました^^
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=227
みなづきさん 2011/02/10 UP! はじめまして。お気に入りに登録、ありがとうございます。塩豆腐って、どんな味なんだろうと興味が沸きました。和風麻婆って、やさしそうでいいですね。♪
りおこさん 2011/02/09 UP! 初めまして♪和風の麻婆丼、いいですね。塩豆腐、惹かれます~我が家の今晩のおかずは、麻婆大根でした~
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑和風麻婆丼☆ | レシピブログTOP