塩豆腐は水気を切って適当な大きさに切ります。 フライパンに油を熱して、生姜のみじん切りとひき肉をいためます。
お醤油・お塩・お酒・出し汁を加えて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
丼にごはんを盛ってその上に麻婆と長ネギを乗せたら出来上がりーー
中華風にすると朝はちょっと匂いが気になるので、 あっさり和風にしてみました^^
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=227
みなづきさん 2011/02/10 UP! はじめまして。お気に入りに登録、ありがとうございます。塩豆腐って、どんな味なんだろうと興味が沸きました。和風麻婆って、やさしそうでいいですね。♪
りおこさん 2011/02/09 UP! 初めまして♪和風の麻婆丼、いいですね。塩豆腐、惹かれます~我が家の今晩のおかずは、麻婆大根でした~
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
↑和風麻婆丼☆ | レシピブログTOP