和風麻婆丼☆ レシピ

和風麻婆丼☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風に作ってみました♪
ちょっと大き目の丼で男子風に^^

材料

  1. 塩豆腐(木綿) 適量
  2. 長ネギ 適量
  3. 豚ひき肉 適量

作り方

  1. 1.

    塩豆腐は水気を切って適当な大きさに切ります。
    フライパンに油を熱して、生姜のみじん切りとひき肉をいためます。

  2. 2.

    お醤油・お塩・お酒・出し汁を加えて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

  3. 3.

    丼にごはんを盛ってその上に麻婆と長ネギを乗せたら出来上がりーー

ワンポイントアドバイス

中華風にすると朝はちょっと匂いが気になるので、
あっさり和風にしてみました^^

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=227

  • (ID: r202441)
  • 2011/02/09 UP!

他の和風のレシピ(56,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みなづきさん

みなづきさん  2011/02/10 UP!
はじめまして。お気に入りに登録、ありがとうございます。塩豆腐って、どんな味なんだろうと興味が沸きました。和風麻婆って、やさしそうでいいですね。♪

りおこさん

りおこさん  2011/02/09 UP!
初めまして♪和風の麻婆丼、いいですね。塩豆腐、惹かれます~我が家の今晩のおかずは、麻婆大根でした~

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風麻婆丼☆ | レシピブログTOP