和風麻婆丼☆
by メロンさん
【料理紹介】
和風に作ってみました♪
ちょっと大き目の丼で男子風に^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩豆腐(木綿)
適量
長ネギ
適量
豚ひき肉
適量
【作り方】
塩豆腐は水気を切って適当な大きさに切ります。
フライパンに油を熱して、生姜のみじん切りとひき肉をいためます。
お醤油・お塩・お酒・出し汁を加えて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
丼にごはんを盛ってその上に麻婆と長ネギを乗せたら出来上がりーー
【ワンポイントアドバイス】
中華風にすると朝はちょっと匂いが気になるので、
あっさり和風にしてみました^^
このレシピのID: r202441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD