和風麻婆丼☆by メロンさん

【料理紹介】

和風に作ってみました♪
ちょっと大き目の丼で男子風に^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩豆腐(木綿) 適量
長ネギ 適量
豚ひき肉 適量

【作り方】

  1. 塩豆腐は水気を切って適当な大きさに切ります。
    フライパンに油を熱して、生姜のみじん切りとひき肉をいためます。
  2. お醤油・お塩・お酒・出し汁を加えて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. 丼にごはんを盛ってその上に麻婆と長ネギを乗せたら出来上がりーー

【ワンポイントアドバイス】

中華風にすると朝はちょっと匂いが気になるので、
あっさり和風にしてみました^^