小さいボールに白髪ネギを入れてラー油大さじ2 豆板醤大さじ1を入れて良く混ぜ ピリ辛ねぎを作る
三つ葉を5m幅に切る
生牡蠣を水で良く洗い水気を切っておく 鍋にカツオ出汁800ccを入れて 火にかけ煮立つ前に麺つゆ200ccを加えて水気を切った牡蠣を入れ5分ほど煮る
別の鍋で茹で蕎麦を30秒ほど茹で器に移し 蕎麦ツユ、牡蠣、ピリ辛ねぎ、三つ葉の順に入れて 完成。
蕎麦ツユで牡蠣に火を通す
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牡蠣と三つ葉のピリ辛ねぎ蕎麦 | レシピブログTOP