【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さいボールに白髪ネギを入れてラー油大さじ2 豆板醤大さじ1を入れて良く混ぜ ピリ辛ねぎを作る
三つ葉を5m幅に切る
生牡蠣を水で良く洗い水気を切っておく 鍋にカツオ出汁800ccを入れて 火にかけ煮立つ前に麺つゆ200ccを加えて水気を切った牡蠣を入れ5分ほど煮る
別の鍋で茹で蕎麦を30秒ほど茹で器に移し 蕎麦ツユ、牡蠣、ピリ辛ねぎ、三つ葉の順に入れて 完成。
蕎麦ツユで牡蠣に火を通す
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑牡蠣と三つ葉のピリ辛ねぎ蕎麦 | レシピブログTOP