白菜のカルパッチョ レシピ

白菜のカルパッチョ
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miomioさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もりもり白菜が食べられる、野菜が主役のカルパッチョ。
シチリア料理で良く使う、カリカリの炒めパン粉がアクセント。白菜の切り方もひと工夫♪

材料

  1. 白菜 1/4個
  2.  小さじ1/4
  3. 黒こしょう 適量
  4. レモン汁 小さじ2
  5. EVオリーブオイル 大さじ2
  6. A. パン粉 大さじ3
  7.   パルミジャーノすりおろし 大さじ3
  8.   にんにくみじん切り 少々
  9.   松の実orくるみ 大さじ2
  10.   EVオリーブオイル 大さじ1
  11.   イタリアンパセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    炒めパン粉を作る。Aのイタリアンパセリ以外をフライパンに入れ、弱火でゆっくりと炒める。

  2. 2.

    きつね色になり、良い香りが立ってきたら、イタリアンパセリのみじん切りを加えて、ひと混ぜしたら火を止める。バット等に移す。

  3. 3.

    白菜は、白い芯の部分をピーラーで細長くスライスする。残った葉の部分は千切りにする。

  4. 4.

    皿にスライスした芯を盛り付け、上に千切りの葉を散らす。塩、こしょう、オイル、レモン汁をふりかける。

  5. 5.

    食べる直前に炒めパン粉をふりかける。

ワンポイントアドバイス

パン粉のカリッとした食感がアクセントです。
水分を吸わないよう、食べる直前にふりかけてください。
おいしいオリーブオイルを使うのもポイント♪

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  • (ID: r1046856)
  • 2016/04/18 UP!

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