免疫力アップきのこのソテーセコビア風 レシピ

免疫力アップきのこのソテーセコビア風
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おばま由紀さん
おばま由紀さん
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  •    普段の食卓
食物繊維の多いキノコを何種類も使いヘルシーに!!オリーブオイルでオレイン酸も摂ることができてしかも作り置きできる最強レシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マッシュルームで作るスペインのタパスを気軽にお家で作れるようにアレンジしました。
きのこによって栄養素も違うのでいろいろ入っていた方がさらに健康的!!そして簡単なのに味は本格的、ワインやビールの共に是非!!たくさん作って作り置きできます。冷蔵でも冷凍でも保存できます。

材料

  1. 好みのキノコ 500g
  2. ニンニク 1片
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 生ハム 30g
  5. パセリみじん切り 小さじ1
  6. 唐辛子 1/2~1本
  7. 塩、胡椒 適量
  8. オリーブオイル 大さじ5
  9. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キノコを手でさいたり包丁で食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ニンニクは皮をむいて芽を取りみじん切りにする。玉ねぎ、生ハムもみじん切りにする。唐辛子も種を取りみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大さじ5を入れ、
    2の材料を入れ、火をつけて焦がさないように香りを出しながら炒める。

  4. 4.

    3のフライパンにキノコを入れ強火で炒める。水分が出てきたらさらに3分ぐらい炒め、水分を飛ばし、白ワイン大さじ1を加え、さらにアルコール分をとばす。最後にパセリのみじん切りを加えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

そのままでも十分美味しいのですがトーストしたバゲットにのせてブルスケッタにしても美味しいです。
茹でたパスタとサッと合わせて簡単きのこパスタもできます。

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  • (ID: r1431945)
  • 2020/03/12 UP!

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