八宝菜
料理紹介
中華好きの我が家の八宝菜です
材料
- 豚バラ肉 150g
- 白菜 6分の1個
- 人参 3分の1本
- 玉葱 2分の1個
- エリンギ 1本
- うずら卵(水煮) 6個
- ☆塩・コショウ 少々
- ☆片栗粉 大さじ1
- ◎水 200CC
- ◎醤油 20CC
- ◎酒 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの元 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉) 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
全てを食べやすい大きさにカットする。
肉に☆を揉み込み下味をつける。
人参・玉葱はシリコンスチーマーに入れて、500Wで2分半加熱する。
- 2.
サラダ油を加えたフライパンで肉を炒めて、火が通ったら取り出す。
- 3.
同じフライパンに1の野菜を加えて炒める。合わせておいた☆を加えたら、肉を戻し入れて、水切りしたうずら卵も加えて煮る。
- 4.
火を止めて水溶き片栗粉とごま油を加えたら、混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
味が足りなければみりん大さじ1を加える。
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- 2019/02/14 UP!
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