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八宝菜 レシピ

八宝菜
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

中華好きの我が家の八宝菜です

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. 白菜 6分の1個
  3. 人参 3分の1本
  4. 玉葱 2分の1個
  5. エリンギ 1本
  6. うずら卵(水煮) 6個
  7. ☆塩・コショウ 少々
  8. ☆片栗粉 大さじ1
  9. ◎水 200CC
  10. ◎醤油 20CC
  11. ◎酒 大さじ1
  12. ◎鶏ガラスープの元 小さじ2
  13. ◎砂糖 小さじ1
  14. 水溶き片栗粉(水:片栗粉) 各大さじ1
  15. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    全てを食べやすい大きさにカットする。
    肉に☆を揉み込み下味をつける。
    人参・玉葱はシリコンスチーマーに入れて、500Wで2分半加熱する。

  2. 2.

    サラダ油を加えたフライパンで肉を炒めて、火が通ったら取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンに1の野菜を加えて炒める。合わせておいた☆を加えたら、肉を戻し入れて、水切りしたうずら卵も加えて煮る。

  4. 4.

    火を止めて水溶き片栗粉とごま油を加えたら、混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

味が足りなければみりん大さじ1を加える。

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  • (ID: r1343690)
  • 2019/02/14 UP!

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