【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンの甘酢炒め レシピ

レンコンの甘酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家はあまり酸っぱいのは苦手なので、すし酢を使用してます。

材料

  1. レンコン 一筋
  2.  少々
  3. 豚バラ肉 200g
  4. 塩コショウ 適宜
  5. ☆砂糖・醤油・酒・みりん 各大2
  6. ☆すし酢 小1
  7. ゴマ油 適宜

作り方

  1. 1.

    レンコンを5㎜幅にカットし、酢水にさらしてアク抜きする。
    肉は食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    シリコンスチーマーにレンコンを入れて、500wで3分加熱する。

  3. 3.

    熱したフライパンに、肉→レンコンの順に炒める。
    塩コショウを振って肉の臭みをとる。

  4. 4.

    火が通ったら、あわせておいた☆で味付けする。ゴマ油を加えて混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉で作る事もあります。
その時は、カットした肉に酒を揉み込んでから、片栗粉をまぶして焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1130934)
  • 2016/12/05 UP!

他の肉のレシピ(269,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンの甘酢炒め | レシピブログTOP