レンコンの甘酢炒め
by しーちゃんさん
【料理紹介】
我が家はあまり酸っぱいのは苦手なので、すし酢を使用してます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レンコン
一筋
酢
少々
豚バラ肉
200g
塩コショウ
適宜
☆砂糖・醤油・酒・みりん
各大2
☆すし酢
小1
ゴマ油
適宜
【作り方】
レンコンを5㎜幅にカットし、酢水にさらしてアク抜きする。
肉は食べやすい大きさにカットする。
シリコンスチーマーにレンコンを入れて、500wで3分加熱する。
熱したフライパンに、肉→レンコンの順に炒める。
塩コショウを振って肉の臭みをとる。
火が通ったら、あわせておいた☆で味付けする。ゴマ油を加えて混ぜたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉で作る事もあります。
その時は、カットした肉に酒を揉み込んでから、片栗粉をまぶして焼きます。
このレシピのID: r1130934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD