ハロウィン♪かぼちゃに化けたチーズポテト
かぼちゃの甘さが苦手なオットも、
最初は先入観からか、気乗りしない感じでしたが、
ひと口食べて、見た目と味とのギャップにビックリ!
大喜びでパクパク食べてました♪
料理紹介
甘いのが苦手な人にもオススメ!
かぼちゃの顔した、こんがりポテトのレシピです♪
材料
- じゃがいも 3個
- プロセスチーズ 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- かぼちゃの皮 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは、レンジで10~12分加熱する
(100g×3~4分、600W)
- 2.
皮をむき、つぶしたじゃがいもに、マヨネーズを加え
塩、胡椒で味を調えたら、細かく切ったチーズを加え
一口大に分けて、ラップで茶巾絞りにする
- 3.
ヘルシオ グラタンコースで焼き、
仕上げにかぼちゃの皮を飾る
(グリル 中段角皿予熱なし 17分)
ワンポイントアドバイス
ヘルシオのグリルで焼きましたが
火は通ってるので、オーブントースターでもOKです♪
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r652251)
- 2013/10/04 UP!