ハロウィン♪かぼちゃに化けたチーズポテトby ミルクパン工房さん

【料理紹介】

甘いのが苦手な人にもオススメ!
かぼちゃの顔した、こんがりポテトのレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
プロセスチーズ 適量
マヨネーズ 大さじ1
塩、胡椒 少々
かぼちゃの皮 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは、レンジで10~12分加熱する
    (100g×3~4分、600W)




  2. 皮をむき、つぶしたじゃがいもに、マヨネーズを加え
    塩、胡椒で味を調えたら、細かく切ったチーズを加え
    一口大に分けて、ラップで茶巾絞りにする
  3. ヘルシオ グラタンコースで焼き、
    仕上げにかぼちゃの皮を飾る
    (グリル 中段角皿予熱なし 17分)

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシオのグリルで焼きましたが
火は通ってるので、オーブントースターでもOKです♪