ハロウィン♪かぼちゃに化けたチーズポテト
by ミルクパン工房さん
【料理紹介】
甘いのが苦手な人にもオススメ!
かぼちゃの顔した、こんがりポテトのレシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
3個
プロセスチーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1
塩、胡椒
少々
かぼちゃの皮
適量
【作り方】
じゃがいもは、レンジで10~12分加熱する
(100g×3~4分、600W)
皮をむき、つぶしたじゃがいもに、マヨネーズを加え
塩、胡椒で味を調えたら、細かく切ったチーズを加え
一口大に分けて、ラップで茶巾絞りにする
ヘルシオ グラタンコースで焼き、
仕上げにかぼちゃの皮を飾る
(グリル 中段角皿予熱なし 17分)
【ワンポイントアドバイス】
ヘルシオのグリルで焼きましたが
火は通ってるので、オーブントースターでもOKです♪
このレシピのID: r652251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD