玉ねぎはみじん切り、人参とピーマンは粗みじん切りにして、600Wの電子レンジで約2分半加熱する。(まとめてチンしてOK)
スナックえんどうは筋を取り、レンジで1分加熱し、2cmの斜め切りにする。
ブロッコリーはレンジで1分半加熱して、ふさを小さくわけておく。
ミニトマトは2等分に、ウインナーは7mmの厚さの輪切りにしておく。
小麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。
別の容器に卵を割りほぐし、牛乳と植物油を順番に入れて泡だて器で混ぜる。さらに、ピザ用チーズも入れて混ぜる。
5で混ぜておいた粉に、6の液を入れてゴムベラで混ぜる。
7に野菜とウインナーを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
生地を型に入れ、上にトマト、ブロッコリー、スナックえんどうを飾る。
180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
粉と卵液を混ぜる時に、ぐるぐる混ぜると粘りが出てしまい、生地の食感が悪くなってしまうので注意!
パウンドケーキ型い入れて焼いてもできますよ♪
記事のURL:https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12585875797.html