濃厚生チョコチーズケーキ 動画あり レシピ

濃厚生チョコチーズケーキ
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たけ民takeminさん
たけ民takeminさん
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濃厚でとてもおいしいと評判です
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

程良い柔らかさで口当たりが良く濃厚でチョコとチーズ好きには間違いなく美味しいと思います

材料

  1. ★クッキー 60g
  2. ★生クリーム 15ml
  3. ☆クリームチーズ 100g
  4. ☆グラニュー糖 30g
  5. ☆生クリーム 90ml
  6. ☆ゼラチン 3g
  7. ☆水 25ml
  8. ●ブラックチョコレート 100g
  9. ●生クリーム 95ml
  10. ○ブラックチョコレート 100g
  11. ○バター 60g

作り方

  1. 1.

    クッキー60gを粉々にし、生クリーム15mlを入れ良く混ぜ12㎝型の底へ均等に敷き詰め冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖30g入れレンジ600w50秒加熱し良く混ぜ生クリーム90ml入れ良く混ぜる

  3. 3.

    別の耐熱容器にゼラチン3g水25ml入れレンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ素早くしっかり混ぜる

  4. 4.

    ケーキ容器にチーズ液を流し込み冷蔵庫に最低30分入れておく

  5. 5.

    耐熱容器にブラックチョコ100g生クリーム95ml入れしっかり溶かす。レンジでも湯煎でも可能です。分離に注意

  6. 6.

    ケーキ容器の上半分にクッキングシートをし、先程溶かしたチョコをケーキ容器に流し込み4時間冷蔵庫で冷やす

  7. 7.

    コーティング用チョコを作ります。バター60gブラックチョコ100gを耐熱容器に入れレンジ又は湯煎でしっかり溶かす。

  8. 8.

    しっかり冷やしたケーキに先程作ったコーティングを生温い温度になってから垂らし、チョコをならし更に冷蔵庫で10分冷やし完成

ワンポイントアドバイス

チョコレートをレンジで溶かす場合は10秒から20秒加熱し、その都度良く混ぜると焦げたり分離せず綺麗に溶かせます

記事のURL:https://ameblo.jp/hay1192/entry-12643814137.html

  • (ID: r1505557)
  • 2020/12/11 UP!

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