【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンエッグバーガー レシピ

ベーコンエッグバーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

毎日の朝ご飯をちょっとおしゃれにするだけで、
子どもたちの喜び度が変わります。
休日のブランチにも最適な簡単メニュー

材料

  1.  1個
  2. ベーコン 2枚
  3. バンズ 1個
  4. レタス 1枚

作り方

  1. 1.

    バンズによく霧吹きで水分を加えてからオーブントースター
    で2分焼く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、目玉焼きを作る。
    1度ひっくり返してから1分ほど焼き半熟両面やきにする。
    空いたスペースでベーコンを焼き最後に軽く塩コショウを
    振る。

  3. 3.

    1のバンズにマスタードバターを塗ってから、レタス・マヨネーズ・卵・ケチャップの順にのせてから挟む。

ワンポイントアドバイス

バンズは軽くトーストしますが、必ず水分をふくませてから焼いてください。
卵を裏返しにしてからベーコンをフライパンに投入するくらいが1番良いタイミングかと思われます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sugarmarket6722/1954201.html

  • (ID: r160448)
  • 2010/10/31 UP!

他のベーコンのレシピ(62,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンエッグバーガー | レシピブログTOP