5分deおうち居酒屋☆サバキムチのピザ風油揚げ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

5分deおうち居酒屋☆サバキムチのピザ風油揚げ♪ レシピ

5分deおうち居酒屋☆サバキムチのピザ風油揚げ♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介


ピリ辛ジューあと1品ぱぱっと手軽に作れる料理はないかしら?とお困りの時にお薦めレシピ♪材料さえあれば、トースターで5分ほどでできる時短、簡単、おうち居酒屋メニューです。シーな白菜キムチがサバと良く合います。

材料

  1. 油揚げ 2枚(14×8cmを使用しました。)
  2. サバ缶(水煮) 1缶
  3. キムチ 50g
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げは熱湯をかけ回して油抜きをし、キッチンペーパーで水気をしっかりとる。サバ(水煮)は汁気を切って身をほぐす。キムチは小さめに刻む。

  2. 2.

    油揚げにサバ、キムチをのせ、上からピザ用チーズをのせる。トースターでチーズがトロリと溶けるまで焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら、食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、青ネギ(小口切り)をトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

サバとキムチの分量を書きましたが、使う油揚げのサイズによって分量が変わるので、好きな量をのせてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分deおうち居酒屋☆サバキムチのピザ風油揚げ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP