禁断の黒胡椒でつくるやみつきクラムチャウダー レシピ

禁断の黒胡椒でつくるやみつきクラムチャウダー
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ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリッと刺激的な黒胡椒がアクセントの、やみつきになるクラムチャウダーです。そのままでも、ごはんにかけてリゾット風でもおいしいですよ。ハウス 禁断の黒胡椒を使っています。

材料

  1. あさり(むき身) 80g
  2. 玉ねぎ 90g
  3. にんじん 40g
  4. じゃがいも 90g
  5. サラダ油 小さじ1
  6.  400ml
  7. 牛乳 300ml
  8. 固形コンソメ 1個
  9. ハウス禁断の黒胡椒 6g
  10.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1センチ角に切る。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、全ての具材を炒める。

  3. 3.

    具材に油がまわったら水を加えて、具材に火が通るまで煮る。

  4. 4.

    固形コンソメと禁断の黒胡椒を入れ、溶けたら牛乳を加えて沸騰させないように2~3分煮る。

  5. 5.

    塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

味をみて、足りなければ塩で味を整えてください。
じゃがいもは水にさらさず、そのまま使うことで少しとろみが出ます。サラサラがお好みの方は水にさらしてくださいね。

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  • (ID: r1437620)
  • 2020/04/01 UP!

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