禁断の黒胡椒でつくるやみつきクラムチャウダー
料理紹介
ピリッと刺激的な黒胡椒がアクセントの、やみつきになるクラムチャウダーです。そのままでも、ごはんにかけてリゾット風でもおいしいですよ。ハウス 禁断の黒胡椒を使っています。
材料
- あさり(むき身) 80g
- 玉ねぎ 90g
- にんじん 40g
- じゃがいも 90g
- サラダ油 小さじ1
- 水 400ml
- 牛乳 300ml
- 固形コンソメ 1個
- ハウス禁断の黒胡椒 6g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1センチ角に切る。
- 2.
鍋に油を熱し、全ての具材を炒める。
- 3.
具材に油がまわったら水を加えて、具材に火が通るまで煮る。
- 4.
固形コンソメと禁断の黒胡椒を入れ、溶けたら牛乳を加えて沸騰させないように2~3分煮る。
- 5.
塩で味を整える。
ワンポイントアドバイス
味をみて、足りなければ塩で味を整えてください。
じゃがいもは水にさらさず、そのまま使うことで少しとろみが出ます。サラサラがお好みの方は水にさらしてくださいね。
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- 2020/04/01 UP!