スナップえんどうのゴママヨ和え
料理紹介
春の味覚スナップえんどうの副菜です。シンプルだけど味わい深い!とってもおいしいので、お試し下さい。
材料
- スナップえんどう 10~15本
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
スナップえんどうは筋をとり、熱湯で茹でる。
色が濃い緑色に変わったら、冷水にとって冷ます。
- 2.
調味料とごまを混ぜ、和えごろもを作る。
- 3.
スナップえんどうの水気をよくとって、半分に切り、和えごろもで和える。
ワンポイントアドバイス
キッチンペーパーナドでスナップえんどうの水気をよくふきとってから和えてください。
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- 2020/03/26 UP!