スナップえんどうのゴママヨ和え レシピ

スナップえんどうのゴママヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春の味覚スナップえんどうの副菜です。シンプルだけど味わい深い!とってもおいしいので、お試し下さい。

材料

  1. スナップえんどう 10~15本
  2. マヨネーズ  大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは筋をとり、熱湯で茹でる。
    色が濃い緑色に変わったら、冷水にとって冷ます。

  2. 2.

    調味料とごまを混ぜ、和えごろもを作る。

  3. 3.

    スナップえんどうの水気をよくとって、半分に切り、和えごろもで和える。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーナドでスナップえんどうの水気をよくふきとってから和えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1435656)
  • 2020/03/26 UP!

他のゴマのレシピ(77,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップえんどうのゴママヨ和え | レシピブログTOP