自己紹介
埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。
ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。
2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。
もれなく猫に反応します。
お料理モットー
味が良くてこそ、パンとして食べ物として意味がある。
地味でも美味しいパンを作りたい。

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。
ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。
2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。
もれなく猫に反応します。
味が良くてこそ、パンとして食べ物として意味がある。
地味でも美味しいパンを作りたい。