上田まり子@marikobizさんの新着ブログ(1/36) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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ブログ移転のおしらせ
ブログ移転のおしらせ 2023/05/31 UP! (ID:b19707329)
このブログの更新は2023年5月で終了しました 新しいブログは こちらからどうぞ→☆Link

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レモン酵母の、爽やか「レモンティちぎりパン」春特レッスンの様子です
レモン酵母の、爽やか「レモンティちぎりパン」春特レッスンの様子です 2023/05/01 UP! (ID:b19675131)
春特レッスンレッスンレポート。 今更ながらの更新です。 自家製酵母レッスンは、 レモン酵母の「レモンティちぎりパン」 甘いお菓子パンを焼きま...

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2023年の桜や花たち。at 埼玉ふじみ野・秩父・小川町・浅草
2023年の桜や花たち。at 埼玉ふじみ野・秩父・小川町・浅草 2023/04/25 UP! (ID:b19668887)
今年の桜。 春をむかえ、ぽかぽか陽気のなか、桜が咲き出すと気持ちも明るくなります 特に今年は開放感をのあるお花見ができた気がします。 ほぼ、...

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八重桜で「桜しごと」。桜花の塩漬けづくりと残り素材もエコに使いまわし
八重桜で「桜しごと」。桜花の塩漬けづくりと残り素材もエコに使いまわし 2023/04/22 UP! (ID:b19666631)
たくさん摘んできた八重桜、 桜酵母を仕込んだだけでは使い切れず、 残った花を、 「桜花の塩漬け」 にしました。 「桜花の塩漬け」 作ったのは...

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八重桜酵母のパンをもう少し「桜ちぎりパン」「桜キューブあんパン」
八重桜酵母のパンをもう少し「桜ちぎりパン」「桜キューブあんパン」 2023/04/18 UP! (ID:b19663512)
八重桜酵母のパン、 その後も続々と焼いています。 (前のエントリーはこちら→☆) こういうのは旬が大事ですもんね。 「桜ちぎりパン」 6年前...

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季節の酵母・八重桜酵母がはじまりました。最初は「食パン」「カンパーニュ」から
季節の酵母・八重桜酵母がはじまりました。最初は「食パン」「カンパーニュ」から 2023/04/15 UP! (ID:b19660307)
今年も、八重桜を入手して桜酵母を仕込みました。 毎年作るわけではなく、 ちょうどよいタイミングで実家へ行くと 摘んで持ち帰り、作る酵母です。...

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酒種酵母の「ミルクブレッド」。はじめてレッスンその2と春特
酒種酵母の「ミルクブレッド」。はじめてレッスンその2と春特 2023/04/12 UP! (ID:b19658652)
酒種(米麹酵母)はじめてレッスンの第二回目と 春特レッスンの、酒種酵母クラス。 3月初旬に開催した酒種酵母の上記パンレッスンは 同じメニュー...

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またまた拾い物酵母「ホエー酵母」でホームベーカリーおまかせ食パンほか
またまた拾い物酵母「ホエー酵母」でホームベーカリーおまかせ食パンほか 2023/04/04 UP! (ID:b19652109)
ギリシャヨーグルトに代表される水切りヨーグルト。 今さらながらですがハマっています。 レアチーズケーキのようで美味しいですよね。 以前はコ...

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【受付中】2023年度前期「酒種酵母(米麹)Kコース」
【受付中】2023年度前期「酒種酵母(米麹)Kコース」 2023/04/04 UP! (ID:b19707328)
2023年前期(4~9月)パン教室のお知らせです。 今期は 「酒種酵母(米麹酵母)」 のコースレッスンを開催します。 ■「ホシノ酵母」「自...

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かわいい食パン型が届いたので、型の空焼きをして、食パンを焼きました。
かわいい食パン型が届いたので、型の空焼きをして、食パンを焼きました。 2023/04/03 UP! (ID:b19650993)
貝印さんより、 食パン型とパンナイフ&ガイドセットが届きました。 早速焼いた食パンたちを紹介します。 「春の3色お花パン」 お花の形の食パン...

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ホシノ酵母の「ブルーベリーフロマージュ」春特レッスン。応用で、いちごのあんぱん!?
ホシノ酵母の「ブルーベリーフロマージュ」春特レッスン。応用で、いちごのあんぱん!? 2023/03/30 UP! (ID:b19647692)
春特レッスン、ホシノ丹沢酵母 「ブルーベリーブレッド」と同時進行で作ったのは、 「ブルーベリーフロマージュ」 ブルーベリーブレッドと同じ生地...

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酒種酵母の「ブルーベリーブレッド」。ホシノ酵母のあとは…
酒種酵母の「ブルーベリーブレッド」。ホシノ酵母のあとは… 2023/03/29 UP! (ID:b19646530)
こちらのレッスンからの応用編。 http://diary2.mariko.biz/2023/blueberry-bread-4/ ホシノ酵母...

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ジャムたっぷり巻き込んだ人気パン「ブルーベリーブレッド」ホシノ酵母・春特レッスン
ジャムたっぷり巻き込んだ人気パン「ブルーベリーブレッド」ホシノ酵母・春特レッスン 2023/03/28 UP! (ID:b19646004)
某人気店の某人気パンをオマージュした 「ブルーベリーブレッド」 ホシノ丹沢酵母で焼き上げました。 まだ最近のことなので覚えている方も多いでし...

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TOPICS
TOPICS 2023/03/28 UP! (ID:b19645531)
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「プチパン&ミニ食パン」ホシノ天然酵母はじめてレッスン(2023.3)
「プチパン&ミニ食パン」ホシノ天然酵母はじめてレッスン(2023.3) 2023/03/18 UP! (ID:b19637861)
春特レッスン、次々とレッスンが入れ替わっています。 今月は募集案内が重なり、 ブログの記事がほぼ【ご案内】一色(汗) レッスンレポも頑張って...

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【ご案内】酒種(米麹酵母)はじめてレッスン全2回(4-5月)開催のおしらせ
【ご案内】酒種(米麹酵母)はじめてレッスン全2回(4-5月)開催のおしらせ 2023/03/15 UP! (ID:b19637860)
「酒種酵母(米麹酵母)はじめてレッスン」 開催のお知らせです。 このレッスンは、酒種酵母(米麹酵母)の起こし方から基本のパンづくりまでを実践...

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【終了講座】2023年3月「春の特別レッスン」開催のおしらせ
【終了講座】2023年3月「春の特別レッスン」開催のおしらせ 2023/03/11 UP! (ID:b19647691)
「春の特別レッスン」ご案内です。 毎年、3月と8月に開催している特別レッスン。 どなたでもご参加可能な、単発講座です。 3種類の酵母で(ホシ...

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今シーズン最後のクロワッサンは酒種酵母で。
今シーズン最後のクロワッサンは酒種酵母で。 2023/03/06 UP! (ID:b19627430)
今年は、ホシノ酵母・レーズン酵母で それぞれのクロワッサンを作ってきましたが、 最後は 酒種酵母のクロワッサン です。 端生地も活用。 定番...

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【ご案内】2023年度前期「酒種酵母(米麹)Kコース」
【ご案内】2023年度前期「酒種酵母(米麹)Kコース」 2023/03/01 UP! (ID:b19622707)
2023年前期(4~9月)パン教室のお知らせです。 今期は 「酒種酵母(米麹酵母)」のコースレッスンを開催します。 * 「ホシノ酵母」「自家...

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「酒種ベーグル」基本のベーグル成形で、具材比べ&焼き比べ
「酒種ベーグル」基本のベーグル成形で、具材比べ&焼き比べ 2023/02/28 UP! (ID:b19622133)
酒種酵母コースレッスン 2022年度後期の最終回となりました。 第10回目のメニューは「ベーグル」 基本のベーグル これまで、 ホシノ酵母や...

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