【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうゆとみりんを小鍋に入れて煮切っておく(私はこれの10倍量で仕込んでかえしとして常備しています)。
1と鰹昆布だしを混ぜ、豆乳も混ぜて冷やしておく。
キュウリは千切りにしておく。
素麺を表示に従ってゆで、流水でよく洗ってしめる。 器にそうめんを盛りつけ、2の豆乳だし汁をかけ、キュウリ、しその新芽、キムチをトッピングする。
普通のお場でも美味しく召し上がれますが、新芽はあくが少なく、でも香りはしっかりとしているのでキムチとの相性もいいですよ~^^
記事のURL:http://lynnek.exblog.jp/12606425/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆乳キムチそうめん | レシピブログTOP