しょうゆとみりんを小鍋に入れて煮切っておく(私はこれの10倍量で仕込んでかえしとして常備しています)。
1と鰹昆布だしを混ぜ、豆乳も混ぜて冷やしておく。
キュウリは千切りにしておく。
素麺を表示に従ってゆで、流水でよく洗ってしめる。 器にそうめんを盛りつけ、2の豆乳だし汁をかけ、キュウリ、しその新芽、キムチをトッピングする。
普通のお場でも美味しく召し上がれますが、新芽はあくが少なく、でも香りはしっかりとしているのでキムチとの相性もいいですよ~^^
記事のURL:http://lynnek.exblog.jp/12606425/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑豆乳キムチそうめん | レシピブログTOP