オムレツの中身を作る。
熱したフライパンでひき肉と玉ねぎを炒めて、ハーブソルトで味付けする。オムレツの中身なので少し濃いめの味がいいかも。
オムレツを作る。
卵を1個半ずつに分け、マヨネーズを大さじ1強位入れて混ぜておく。
小さめのフライパンにバターを熱し、卵を流し入れて①をのせてオムレツの形に整える。
食パンに洗ったレタス・オムレツ・ピクルスをのせ、もう一枚の食パンで挟む。
半分にカットしてお皿に盛りつけて召し上がれ~♪
今回はピクルスを使いましたが、なければケチャップでもオッケー!
オムレツの中身はお好みのもので大丈夫ですが、あまりたくさん詰めすぎないほうが形を整えやすいです。
卵に入れたマヨネーズはよく混ぜてくださいね。卵がまろやかになります~。