絶品!チョコテリーヌ レシピ

絶品!チョコテリーヌ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
tentenさん
tentenさん
  •     夫  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ バレンタイン
カフェじゃん!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

なめらかな舌触りの絶品チョコテリーヌです。コーヒーと一緒に優雅なティータイムを。

材料

  1. ビターチョコ 200g
  2. 無塩バター 100g
  3. 砂糖 20g
  4.  3個
  5. 生クリーム 70ml
  6. 純ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    バターとチョコを湯せんで溶かしてまぜる。

  2. 2.

    砂糖、卵、生クリームを入れてその都度混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートをひいた型に②の生地を流し、180度オーブンで湯せんをして20分焼く。

  4. 4.

    焼き時間はオーブンによって様々です。竹串を刺さなくても表面が固まっていればOKです。

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やし上にココアパウダーをまぶしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

切るときは温めたナイフで切ると断面がきれいに切れます。また、冷やして食べても美味しいですが電子レンジで温めてもフォンダンショコラのようで美味しいです。

記事のURL:https://tenten03.com/chocoterrine/

  • (ID: r1414205)
  • 2019/12/25 UP!

他の生クリームのレシピ(60,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!チョコテリーヌ | レシピブログTOP