【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターとチョコを湯せんで溶かしてまぜる。
砂糖、卵、生クリームを入れてその都度混ぜる。
クッキングシートをひいた型に②の生地を流し、180度オーブンで湯せんをして20分焼く。
焼き時間はオーブンによって様々です。竹串を刺さなくても表面が固まっていればOKです。
冷蔵庫で冷やし上にココアパウダーをまぶしてできあがり。
切るときは温めたナイフで切ると断面がきれいに切れます。また、冷やして食べても美味しいですが電子レンジで温めてもフォンダンショコラのようで美味しいです。
記事のURL:https://tenten03.com/chocoterrine/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑絶品!チョコテリーヌ | レシピブログTOP