バターとチョコを湯せんで溶かしてまぜる。
砂糖、卵、生クリームを入れてその都度混ぜる。
クッキングシートをひいた型に②の生地を流し、180度オーブンで湯せんをして20分焼く。
焼き時間はオーブンによって様々です。竹串を刺さなくても表面が固まっていればOKです。
冷蔵庫で冷やし上にココアパウダーをまぶしてできあがり。
切るときは温めたナイフで切ると断面がきれいに切れます。また、冷やして食べても美味しいですが電子レンジで温めてもフォンダンショコラのようで美味しいです。
記事のURL:https://tenten03.com/chocoterrine/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑絶品!チョコテリーヌ | レシピブログTOP