【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青菜漬けのけんちん☆ 明日の予定は♪ レシピ

青菜漬けのけんちん☆ 明日の予定は♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
最近はこんな料理が頻繁に登場します青菜じゃなく蕗だったりこれも蕗ワラビだったりミズの時もあります冬の為に塩漬けして置いた水出し物・・・田舎では塩分を抜くために水に入れるのでこう呼びます...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14994122)
  • 2015/02/14 UP!

他のサムゲタンのレシピ(874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
イロハさん

イロハさん  2015/02/15 UP!
もう山菜の季節~って思ったら塩漬けしてあるものだったんですね。冬にもこんな風に山菜が楽しめるって昔の知恵は、すごい。。ほっとする味なんだろうなぁ♪こちらは、寒さが緩みそうなのですが。。大雪大変ですよね。気を付けて飲みまくってくださいね☆

↑青菜漬けのけんちん☆ 明日の予定は♪ by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP