アケビのきのこ肉味噌詰め♪ワイン用葡萄の収穫お手伝い レシピ

アケビのきのこ肉味噌詰め♪ワイン用葡萄の収穫お手伝い
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
今年もアケビの季節がやってきました山形の食べ方はアケビの甘い種の部分は捨てて周りの皮の部分を食べます毎年同じブログになりますがアケビと言ったらやはりこの食べ方が一番アケビは一度 油通しをす...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14648097)
  • 2014/09/29 UP!

他の葡萄のレシピ(1,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
イロハさん

イロハさん  2014/09/30 UP!
アケビを一度食べてみたいって昨年きゃりあさんのブログで見てから思っていたのですが、なかなか産直などに行く機会がなくて。。。今年こそはアケビに出会えるかなぁ。。どんな味なのかなぁって美味しそうな写真を見ると妄想が広がります~ワイン用のブドウって普通とは違うのですね♪秋って~今年は気候が不順でしたが美味しそうな実りが嬉しいですね☆

お返事: アケビは、大人になったら美味しく感じる味かな~皮を食べるのは山形位だから、あんまり売ってないのかもしれませんね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アケビのきのこ肉味噌詰め♪ワイン用葡萄の収穫お手伝い by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP