【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰯のオイル漬け缶詰を使って簡単カルパチョ レシピ

鰯のオイル漬け缶詰を使って簡単カルパチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
暑くなると料理もなるべく簡単に上手く手抜きをしたいですよね火を使わずに骨まで食べれる鰯のオイル煮の缶詰を使ってさっぱりとした美味しく食べれるカルパチョ...
ブログ記事を読む>>
非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテスト
このレシピは非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテストで受賞しました!

他の鰯のレシピ(3,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/06/24 UP!
これは美味しそうだし、お洒落ですね。そうか、鰯の缶詰は味噌煮とか醤油煮を買うけど、オイルの方がアレンジがききますね。晩ご飯にいい酒のつまみになりそうです。

イロハさん

イロハさん  2013/06/24 UP!
すごい☆夏に作る側の食べる側も嬉しいおつまみ系料理ですね~缶詰をこんな風にアレンジできるっていいです。。。盛り付け方もとても綺麗で、、、味にレーズンや粒マスタードなど計算された美味しさですね♪白バルサミコ酢があるって初めて知りました。。色が出なくていいですね~

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鰯のオイル漬け缶詰を使って簡単カルパチョ by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP