あんこ1961さん
2013/06/16 UP!
狭い日本といいますが、南北に長くて地方による季節感の違いもすごいですね。焼き筍、美味しそうです。高校の頃に、こうやって焼く細い竹の子をいただいて食べたものを思い出しました。わらびのたたき、初めて聞きました。ちょっと粘り気が出るのかな。
イロハさん
2013/06/15 UP!
どれも美味しそうなお料理の数々~ブログにアップされないままは悲しすぎます。。。もち米シュウマイ美味しそうですね~たけのこの食感ともち米のコラボが美味しそうです。。来年トライしたいなぁ。生ウドってびっくり。無知でしたぁ~生でウドが食べれるのですね。。(新鮮だからかなぁ。。。)春を満喫って思ったら初夏なしで真夏で、、、体がきついですね。お互い体調には気をつけましょう☆
↑こんなものも作ったのに 早すぎた季節 by きゃりあおばさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP