ビタントニオでお食事ワッフル♪ レシピ

ビタントニオでお食事ワッフル♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
yuimamaさん
yuimamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

一見、甘いワッフルの様ですが、実はお惣菜系のお食事ワッフル♪ネギ、蓮根、ウインナー、桜海老、沢山の具が入ってます。ココア入りでお子様でも食べやすいお味です☆豆乳入りで栄養満点!白玉粉入りでもっちもちです^^

材料

  1. 薄力粉 140g
  2. 白玉粉 30g
  3. 砂糖 10g
  4.  3g
  5. 純ココア 10g
  6. ベーキングパウダー 5g
  7.  1個
  8. 豆乳 120cc
  9. お好みの具 適量(今回は葱、蓮根、ウインナー、桜海老、

作り方

  1. 1.

    お好みの具を食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2.

    ボウルに具と卵、豆乳以外の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を加え混ぜる。

  3. 3.

    豆乳を加えザッと混ぜ合わせ、お好みの具を加え更に混ぜ合わせたら生地の完成。

  4. 4.

    ビタントニオにワッフルプレートをセットし、コンセントを差し緑色ランプが付いたら蓋を開け、生地を流しいれる。
    蓋を閉めて3分焼いたら出来上がり♪

  5. 5.

    ワッフルメーカーの無い方は、フライパンでパンケーキの
    ように普通に焼いて大丈夫です。
    外はカリッと、中はもちっと美味しく頂きました♪

ワンポイントアドバイス

市販のホットケーキミックスなら、もっと手軽に作れるけど
買い置きが無い場合は、こんな方法も便利です。
『手作りホットケーキミックス』
★砂糖・・・20g
★塩・・・ひとつまみ
★ベーキングパウダー・・・5g
★薄力粉・・・★を全て合わせて200gになるように
ぐるぐると混ぜ合わせてポリ袋に入れておけば、すぐに使えて
とっても便利です!

記事のURL:http://ameblo.jp/ktk707/entry-10763088465.html

  • (ID: r194194)
  • 2011/01/21 UP!

他のワッフルのレシピ(2,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビタントニオでお食事ワッフル♪ | レシピブログTOP