お好みの具を食べやすい大きさにカットしておく。
ボウルに具と卵、豆乳以外の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を加え混ぜる。
豆乳を加えザッと混ぜ合わせ、お好みの具を加え更に混ぜ合わせたら生地の完成。
ビタントニオにワッフルプレートをセットし、コンセントを差し緑色ランプが付いたら蓋を開け、生地を流しいれる。
蓋を閉めて3分焼いたら出来上がり♪
ワッフルメーカーの無い方は、フライパンでパンケーキの
ように普通に焼いて大丈夫です。
外はカリッと、中はもちっと美味しく頂きました♪
市販のホットケーキミックスなら、もっと手軽に作れるけど
買い置きが無い場合は、こんな方法も便利です。
『手作りホットケーキミックス』
★砂糖・・・20g
★塩・・・ひとつまみ
★ベーキングパウダー・・・5g
★薄力粉・・・★を全て合わせて200gになるように
ぐるぐると混ぜ合わせてポリ袋に入れておけば、すぐに使えて
とっても便利です!