ビタントニオでお食事ワッフル♪by yuimamaさん
【料理紹介】
一見、甘いワッフルの様ですが、実はお惣菜系のお食事ワッフル♪ネギ、蓮根、ウインナー、桜海老、沢山の具が入ってます。ココア入りでお子様でも食べやすいお味です☆豆乳入りで栄養満点!白玉粉入りでもっちもちです^^
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
薄力粉 |
140g |
白玉粉 |
30g |
砂糖 |
10g |
塩 |
3g |
純ココア |
10g |
ベーキングパウダー |
5g |
卵 |
1個 |
豆乳 |
120cc |
お好みの具 |
適量(今回は葱、蓮根、ウインナー、桜海老、 |
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【作り方】
- お好みの具を食べやすい大きさにカットしておく。
- ボウルに具と卵、豆乳以外の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を加え混ぜる。
- 豆乳を加えザッと混ぜ合わせ、お好みの具を加え更に混ぜ合わせたら生地の完成。
- ビタントニオにワッフルプレートをセットし、コンセントを差し緑色ランプが付いたら蓋を開け、生地を流しいれる。
蓋を閉めて3分焼いたら出来上がり♪
- ワッフルメーカーの無い方は、フライパンでパンケーキの
ように普通に焼いて大丈夫です。
外はカリッと、中はもちっと美味しく頂きました♪
【ワンポイントアドバイス】
市販のホットケーキミックスなら、もっと手軽に作れるけど
買い置きが無い場合は、こんな方法も便利です。
『手作りホットケーキミックス』
★砂糖・・・20g
★塩・・・ひとつまみ
★ベーキングパウダー・・・5g
★薄力粉・・・★を全て合わせて200gになるように
ぐるぐると混ぜ合わせてポリ袋に入れておけば、すぐに使えて
とっても便利です!