【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんライス レシピ

にんじんライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
385さん
385さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

色がきれいでおいしいです。
洋食のつけあわせに。

材料

  1.  2合
  2. にんじん 1本
  3. コンソメ 1個
  4. バター 10g
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    米2合をといで30分くらいおきます。

  2. 2.

    クイジナートでにんじんを極々細かいみじん切りにします。

  3. 3.

    米とにんじんを混ぜ、水2カップ、コンソメ1片、塩少々、ちぎったバター10gを入れて炊きます。

ワンポイントアドバイス

あまったらパルメザンチーズたっぷりのリゾットに。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/moonbeams21/e/f8be358e99143e9fd2678f9b217a8ee3

  • (ID: r8013)
  • 2010/04/14 UP!

他のにんじんのレシピ(65,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんライス | レシピブログTOP