もも肉は皮目に包丁で差し10箇所穴を開け肉の部分の筋は1cmに切る
日本酒をもみこみ10分おきキッチンペーパーで拭き取る
鶏もも肉を横に置き1/4に切る
真ん中は2つは8等分、はしは3等分合計14個に切る
※材料を合わせオーロラソースを作る
切った鶏肉を皮目を中に巻き込み丸い形にする
■とき衣~パン粉の順につけて形を丸く整える
冷蔵庫で10分休ませる
170度の油ですじを取ったスナップエンドウを3秒揚げ半分に開く
鶏かつを入れていく
最初は触らず泡がでてきたら転がす
揚がった鶏カツを皿に盛りスナップエンドウを飾り、
輪切りのレモンスライスを1/8に切ったのを乗せて完成
オーロラソースをつけて召し上がれ~
お子さんがいらっしゃるご家庭では、ホースラディッシュを控えて下さい