<簡単パーティー料理まんまる一口チキンカツ> レシピ

<簡単パーティー料理まんまる一口チキンカツ>
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槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
「可愛い!」「食べやすい!」 「めちゃ美味しい!」 と喜ばれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パーティー用に一口サイズのチキンカツ、
こんな風に盛り付けるだけで立派なおもてなし料理になりました~♪

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. 日本酒 大1
  3. とき衣 ■分量
  4. ■卵 1個
  5. ■小麦粉(薄力粉) 大10
  6. ■水 大7
  7. パン粉(乾燥細め用) 適量
  8. 揚げ油 適量
  9. スナップエンドウ 4個
  10. レモンスライス 2枚
  11. オーロラソース ※分量
  12. ※マヨネーズ 大2
  13. ※ケチャップ 大1
  14. ※ホースラデイッシュ(西洋わさび)チューブ 小1

作り方

  1. 1.

    もも肉は皮目に包丁で差し10箇所穴を開け肉の部分の筋は1cmに切る
    日本酒をもみこみ10分おきキッチンペーパーで拭き取る
    鶏もも肉を横に置き1/4に切る
    真ん中は2つは8等分、はしは3等分合計14個に切る
    ※材料を合わせオーロラソースを作る

  2. 2.

    切った鶏肉を皮目を中に巻き込み丸い形にする
    ■とき衣~パン粉の順につけて形を丸く整える
    冷蔵庫で10分休ませる
    170度の油ですじを取ったスナップエンドウを3秒揚げ半分に開く
    鶏かつを入れていく
    最初は触らず泡がでてきたら転がす

  3. 3.

    揚がった鶏カツを皿に盛りスナップエンドウを飾り、
    輪切りのレモンスライスを1/8に切ったのを乗せて完成
    オーロラソースをつけて召し上がれ~
    お子さんがいらっしゃるご家庭では、ホースラディッシュを控えて下さい

ワンポイントアドバイス

◆カツは油に入れてすぐさわらない事
形がくずれます

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春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r846457)
  • 2014/12/22 UP!

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